4 Kunci Sukses Memilih Karpet Masjid Murah Berkualitas<span class="rating-result after_title mr-filter rating-result-1079">			<span class="no-rating-results-text">No ratings yet.</span>		</span>

4 Kunci Sukses Memilih Karpet Masjid Murah Berkualitas

Jika Anda adalah pengurus masjid, pasti pernah memikirkan seputar kebutuhan karpetnya. Memilih karpet untuk kebutuhan masjid memang perlu banyak pertimbangan. Bagi Anda yang butuh bantuan memilih karpet masjid murah tapi berkualitas tinggi, coba ikuti arahan artikel ini!

Mulai Dari Prioritas Kebutuhan Masjid

Apa yang paling Anda utamakan untuk pilihan karpet masjid? Apakah ukuran yang besar? Tingkat ketebalan? Wol yang halus dan anti alergi? Atau sekedar kuat tahan lama? Prioritas ini perlu dipilih karena karpet dengan harga terjangkau tidak akan memenuhi semua kebutuhan tersebut.

Minimal pilih 2 faktor utama yang akan diutamakan. Contohnya faktor ketebalan karpet dan daya tahannya yang tidak mudah rusak. Selama mengutamakan hal ini, Anda akan lebih mudah memilih dan menemukan karpet yang ideal.

Ketahui Jenis Karpet Sebelum Membeli

Saat mencari karpet masjid murah, pastikan mengenal jenis – jenisnya terlebih dahulu. Jenis karpet yang dapat digunakan untuk masjid umumnya ada 4 jenis yang paling populer. Berikut adalah opsi yang paling umum dibeli tersebut:

• Karpet wol. Pilihan karpet premium yang memberi kenyamanan tinggi dan lembut. Sayangnya jenis karpet ini sedikit lebih mahal dan lebih sulit dibersihkan.
  • Karpet nylon. Pilihan karpet ini lebih diutamakan untuk daya tahan lama. Karpetnya tidak mudah rontok dan biasanya anti sobek. Sayangnya bahan ini tidak tebal dan kurang menyerap suara.
  • Karpet polypropylene. Karpet jenis ini terbuat dari bahan sintetis yang mirip dengan nylon. Bedanya, jenis karpet ini lebih mudah dibersihkan, lebih tahan lama dan bakan anti air. Sisi negatifnya terletak di tekstur yang kurang lembut dibanding jenis karpet lain.
  • Karpet sisal. Jenis karpet ini menggunakan bahan organik yang sedikit kasar. Walaupun begitu, jenis karpet sisal terasa tebal dan mudah kering jika terkena air. Selain itu, karena terbuat dari bahan organik, resiko masalah iritasi dan alergi menjadi lebih kecil.